Logo

Raubwürger (Lanius excubitor)

Verbreitung: Schon aus dem aktuell vorhandenen lückenhaften Datensatz wird ersichtlich, dass sich die Winterverbreitung des Raubwürgers erfreulicherweise noch über die Offenlandkulisse des gesamten Berglandbereiches sowie von Teilen der Senne erstreckt. Auch zahlreiche Brutzeitbeobachtungen und belegte Bruten stammen aus diesem Raum, Brutreviere bleiben allerdings zahlenmäßig deutlich hinter den Winterrevieren zurück. Das Arbeitsgebiet der OAG ist ein bedeutendes Überwinterungsgebiet des Raubwürgers in NRW.

 

 

Kontakt

Dirk Grote
Vogelbestimmung
E-Mail senden

Hans Günter Festl
Steinkauzprojekt Bad Lippspringe
E-Mail senden

Wolfgang Dzieran
Wasservogelzählung
E-Mail senden

Christian Venne
Meldeplattform, Vogelbestimmung
E-Mail senden