Schäferei-Produkte

Die Heidschnuckenschäferei der Biologischen vermarktet Fleisch und Wurst von der Heidschnucke.

Unsere Heidschnucken werden das ganze Jahr über gehütet. Durch die ständige Bewegung kommt eine dunkle Fleischfärbung zustande. Der wildbretartige  Geschmack ist rasse- und futterbedingt.

Das Fleisch der Heidschnucken weist durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren eine ernährungs-physiologisch günstige Zusammensetzung auf. Das Fett hat dadurch einen niedrigen Schmelzpunkt und das Heidschnucken-Fleisch ist auch als kalter Braten wohlschmeckend. Die Zubereitung des Heidschnucken-Fleisches ist unkompliziert.

Halbe und ganze Lämmer, geschlachtet und zerlegt, sind in der Heidschnuckenschäferei  unter 0170 / 7441795  auf Bestellung erhältlich. Teilstücke und Wurstprodukte unserer Heidschnucken sind bei der Schlachterei Ralf Wyrwal in Schloss Holte-Stukenbrock auf Bestellung unter 05207 / 3113 erhältlich.

 

 

Kontakt

Heidschnuckenschäferei Senne

der Biologischen Station Kreis Paderborn - Senne

Sennestr. 233
33161 Hövelhof
Tel.: 0170 / 744 1795

Mail: schaeferei(at)bs-paderborn-senne.de