Schäferei-Produkte

Die Heidschnuckenschäferei der Biologischen Station Kreis Paderborn - Senne e.V. vermarktet Heidschnucken.

Unsere Heidschnucken werden das ganze Jahr über gehütet. Durch die ständige Bewegung kommt eine dunkle Fleischfärbung zustande. Der wildbretartige  Geschmack ist rasse- und futterbedingt.

Das Fleisch der Heidschnucken weist durch einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren eine ernährungs-physiologisch günstige Zusammensetzung auf. Das Fett hat dadurch einen niedrigen Schmelzpunkt und das Heidschnucken-Fleisch ist auch als kalter Braten wohlschmeckend. Die Zubereitung des Heidschnucken-Fleisches ist unkompliziert.

Lebende Tiere sind in der Heidschnuckenschäferei unter 0170 / 7441795 erhältlich. Teilstücke und Wurstprodukte unserer Heidschnucken sind bei der Schlachterei Ralf Wyrwal in Schloss Holte-Stukenbrock auf Bestellung unter 05207 / 3113 erhältlich.

 

 

Kontakt

Heidschnuckenschäferei Senne

der Biologischen Station Kreis Paderborn - Senne

Sennestr. 233
33161 Hövelhof
Tel.: 0170 / 744 1795

Mail: schaeferei(at)bs-paderborn-senne.de